A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


... e porque não? 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Arroz à Imperatriz

Ir para baixo 
AutorMensagem
bird papa

bird papa


Número de Mensagens : 328
Idade : 48
Localização : viseu
Data de inscrição : 08/02/2010

Arroz à Imperatriz Empty
MensagemAssunto: Arroz à Imperatriz   Arroz à Imperatriz EmptySáb Fev 20, 2010 9:40 am

Arroz à Imperatriz

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:

* 3 folhas de gelatina branca
* 200 g de arroz
* 1 litro de leite
* 1 vagem de baunilha
* 1 noz de manteiga
* 2 gemas
* 125 g de açúcar
* 1 dl de natas
* 150 g de frutas cristalizadas
* 2 colheres de sopa de marrasquino ou outro licor
* geleia de fruta

Confecção:

Ponha a gelatina de molho em água fria.
Abra o arroz durante 5 minutos em água a ferver.
Escorra e acabe de o cozer em 7,5 dl de leite a ferver temperado com 1 pitada de sal, a baunilha e 1 noz de manteiga.
Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante 15 minutos.
Noutro recipiente, em banho-maria, coza as gemas com o açúcar e 2,5 dl de leite.
Quando o creme aderir à colher, retire do calor e adicione a gelatina, previamente escorrida.
Misture para dissolver.
Junte este preparado ao arroz.
Adicione também as natas batidas e as frutas cristalizadas cortadas em bocadinhos e maceradas no licor.
Leve o preparado a solidificar numa forma untada, colocando-a no frigorífico durante 2 horas.
Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente.
Sirva frio, mas não gelado, com geleia de framboesa ou de groselha e enfeite com frutas cristalizadas.

*Substitua a geleia por creme de baunilha, servindo-o à parte numa molheira.
Arroz à Imperatriz


Ingredientes:

* 3 folhas de gelatina branca
* 200 g de arroz
* 1 litro de leite
* 1 vagem de baunilha
* 1 noz de manteiga
* 2 gemas
* 125 g de açúcar
* 1 dl de natas
* 150 g de frutas cristalizadas
* 2 colheres de sopa de marrasquino ou outro licor
* geleia de fruta

Confecção:

Ponha a gelatina de molho em água fria.
Abra o arroz durante 5 minutos em água a ferver.
Escorra e acabe de o cozer em 7,5 dl de leite a ferver temperado com 1 pitada de sal, a baunilha e 1 noz de manteiga.
Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante 15 minutos.
Noutro recipiente, em banho-maria, coza as gemas com o açúcar e 2,5 dl de leite.
Quando o creme aderir à colher, retire do calor e adicione a gelatina, previamente escorrida.
Misture para dissolver.
Junte este preparado ao arroz.
Adicione também as natas batidas e as frutas cristalizadas cortadas em bocadinhos e maceradas no licor.
Leve o preparado a solidificar numa forma untada, colocando-a no frigorífico durante 2 horas.
Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente.
Sirva frio, mas não gelado, com geleia de framboesa ou de groselha e enfeite com frutas cristalizadas.

*Substitua a geleia por creme de baunilha, servindo-o à parte numa molheira.
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.serracaramulo.blogspot.com
 
Arroz à Imperatriz
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Arroz Doce
» Torta de Arroz
» Arroz Doce com Chocolate
» Arroz Doce à Portuguesa
» Arroz Doce à Marão

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA :: PRAÇA PÚBLICA :: PASTELARIA :: Receitas-
Ir para: