Ingredientes para 6 pessoas:
600 g de lulinhas, frescas ou congeladas, limpas e cortadas às rodelas finas
250 g de tomates Cereja amarelos e vermelhos cortados em metades
1 colher de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de cebolinho picado
2 colheres de chá de alho picado
1 chilli vermelho (comprido, não piri-piri) picado
25 ml de vinho branco sêco
2 chalotas picadas
1 colher de chá de açúcar branco
100 ml de azeite
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Flôr de sal e pimenta a gosto
6 folhas de manjericão em juliana
1 pacote de folhas de rúcula
1-Fazer compota de tomate salteando cerca de 2 minutos o tomate Cereja e as chalotas num pouco de azeite. Juntar numa taça o azeite, o vinagre, o manjericão e o açúcar e mexer bem. Adicionar o tomate Cereja e deixar apurar, durante cerca de meia hora, à temperatura ambiente;
2-Usar um sauté bem quente para saltear as lulas numa quantidade generosa de azeite, durante cerca de 1 minuto. Juntar o alho, o chilli e os coentros e refogar durante mais um a dois minutos. Refrescar com o vinho branco e rectificar o tempêro de sal;
3-Servir as lulas com a compota de tomate e as folhas de rúcula.