A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
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 Caviar de Beringelas

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sonja
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MensagemAssunto: Caviar de Beringelas   Caviar de Beringelas EmptySeg Nov 10, 2008 5:57 pm

Ingredientes:

  • 750 g de Beringelas
  • 6 dentes de Alho
  • 1 dl de Azeite
  • 1 colher de sopa de Tomilho picado
  • 1 colher de sopa de Maionese
  • Sal, Pimenta e Caril
  • Sumo de Limão


Confecção:
Descascam-se 5 dentes de alho e cortam-se em lâminas. Retiram-se os pedúnculos (partes verdes no topo) às beringelas e, em cada uma delas, fazem-se cerca de 10 cortes nos quais se introduz uma lâmina de alho em cada um. Dispõem-se as beringelas directamente numa grelha e levam-se ao forno, previamente aquecido a 200º C. Assam-se, virando-as de 10 em 10 minutos, durante cerca de 45 minutos, até que fiquem tenras. Retiram-se do forno e cortam-se ao meio longitudinalmente. Com uma colher retira-se-lhes a polpa. Num tacho, aquece-se o azeite e adiciona-se-lhe a mistura da polpa das beringelas com 1 alho picado e o tomilho. Em lume brando, mexer esta mistura com umas varas durante cerca de 10 minutos de modo a que fique fofa. Antes de se desligar o fogão acrescenta-se mais um pouco de tomilho. Tempera-se depois com sal, pimenta e caril. Arrefece-se rapidamente este preparado (sobre pedras de gelo), juntando por fim sumo de limão e maionese a gosto
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sonja
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MensagemAssunto: crepes   Caviar de Beringelas EmptySeg Nov 10, 2008 5:58 pm


  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Preparação:


Coloque os sete primeiros ingredientes no liqüidificador. Bata bem. Adicione o fermento e a clara, e misture. A massa deve ficar um pouco mais consistente que a de panqueca. Se estiver muito fina, acrescente mais farinha. Corrija o sal. Esquente as duas partes da prensa para crepe, por cerca de dois minutos, em uma boca de fogão. Unte completamente ambas a parte da prensa (forminha e bordas). Em seguida, coloque a massa até quase encher uma das partes da prensa, coloque o palito onde o recheio está espetado, girando até que o mesmo fique envolto na massa. Feche a prensa com a outra parte (previamente aquecida e untada) e desligue (ou abaixe) o fogo. Depois de cerca de 2 minutos, abra a prensa e verifique se os crepes estão dourados. Se for necessário, deixe mais um pouco no fogo
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MensagemAssunto: Carpaccio com Anchovas   Caviar de Beringelas EmptySeg Nov 10, 2008 6:00 pm

Entradas - Antepastos
Ingredientes:



  • 350 gr de contrafilé fresco(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1 lata(s) de anchovas
  • 2 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta

Preparação:


Passo 1: Limpe completamente a peça de carne, retirando todos os nervos e gorduras.
- Passo 2: Corte fatias de carne, no sentido transversal às fibras, com cerca de 1/2 centímetro de espessura. Você vai servir 3 a 4 fatias por pessoa.
- Passo 3: Utilize um batedor de carne largo ou martelo de carne liso para bater cada pedaço, cuidadosamente, até que fique muito fino e quase transparente mas sem rasgar. Para facilitar e deixar mais uniforme, você pode bater cada pedaço entre duas folhas de filme plástico.
- Passo 4: Arranje 3 ou 4 pedaços por pessoa, em pratos individuais.
- Passo 5: Cubra cada prato com um filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.
- Passo 6: Tempere com sal e pimenta, coloque sobre a carne pedaços de filé de anchova, alcaparras, queijo parmesão e óleo de oliva. Por último, salpique o suco de limão para temperar.


Sirva com pão ou torradas.
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Devezas
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MensagemAssunto: Re: Caviar de Beringelas   Caviar de Beringelas EmptySeg Nov 10, 2008 8:28 pm

Tá fixe, Sonja...

Olha... uma sugestão...
Que tal colocar cada receita num tópico com o nome dela...
Haveria mais tópicos e cada receita seria mais facilmente identificada...

É só uma sugestão...
Não leves a mal... eheheh
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MensagemAssunto: Re: Caviar de Beringelas   Caviar de Beringelas EmptyTer Nov 11, 2008 6:01 pm

claro que nao levo a mal,e tens toda a razao.obrig.torcato
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silva50
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silva50


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MensagemAssunto: Re: Caviar de Beringelas   Caviar de Beringelas EmptyQua Jan 21, 2009 1:14 pm

Parabens Sonja belas receitas
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MensagemAssunto: Re: Caviar de Beringelas   Caviar de Beringelas Empty

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