|
| Caviar de Beringelas | |
| | Autor | Mensagem |
---|
sonja Admin
Número de Mensagens : 843 Idade : 48 Localização : suiça st.moritz Data de inscrição : 05/11/2008
| Assunto: Caviar de Beringelas Seg Nov 10, 2008 5:57 pm | |
| Ingredientes:
- 750 g de Beringelas
- 6 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 colher de sopa de Tomilho picado
- 1 colher de sopa de Maionese
- Sal, Pimenta e Caril
- Sumo de Limão
Confecção:Descascam-se 5 dentes de alho e cortam-se em lâminas. Retiram-se os pedúnculos (partes verdes no topo) às beringelas e, em cada uma delas, fazem-se cerca de 10 cortes nos quais se introduz uma lâmina de alho em cada um. Dispõem-se as beringelas directamente numa grelha e levam-se ao forno, previamente aquecido a 200º C. Assam-se, virando-as de 10 em 10 minutos, durante cerca de 45 minutos, até que fiquem tenras. Retiram-se do forno e cortam-se ao meio longitudinalmente. Com uma colher retira-se-lhes a polpa. Num tacho, aquece-se o azeite e adiciona-se-lhe a mistura da polpa das beringelas com 1 alho picado e o tomilho. Em lume brando, mexer esta mistura com umas varas durante cerca de 10 minutos de modo a que fique fofa. Antes de se desligar o fogão acrescenta-se mais um pouco de tomilho. Tempera-se depois com sal, pimenta e caril. Arrefece-se rapidamente este preparado (sobre pedras de gelo), juntando por fim sumo de limão e maionese a gosto | |
| | | sonja Admin
Número de Mensagens : 843 Idade : 48 Localização : suiça st.moritz Data de inscrição : 05/11/2008
| Assunto: crepes Seg Nov 10, 2008 5:58 pm | |
|
- 1/2 litro(s) de leite
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 1/2 colher(es) (sopa) de sal
- 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- 1 unidade(s) de ovo
- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Preparação:Coloque os sete primeiros ingredientes no liqüidificador. Bata bem. Adicione o fermento e a clara, e misture. A massa deve ficar um pouco mais consistente que a de panqueca. Se estiver muito fina, acrescente mais farinha. Corrija o sal. Esquente as duas partes da prensa para crepe, por cerca de dois minutos, em uma boca de fogão. Unte completamente ambas a parte da prensa (forminha e bordas). Em seguida, coloque a massa até quase encher uma das partes da prensa, coloque o palito onde o recheio está espetado, girando até que o mesmo fique envolto na massa. Feche a prensa com a outra parte (previamente aquecida e untada) e desligue (ou abaixe) o fogo. Depois de cerca de 2 minutos, abra a prensa e verifique se os crepes estão dourados. Se for necessário, deixe mais um pouco no fogo | |
| | | sonja Admin
Número de Mensagens : 843 Idade : 48 Localização : suiça st.moritz Data de inscrição : 05/11/2008
| Assunto: Carpaccio com Anchovas Seg Nov 10, 2008 6:00 pm | |
| Entradas - Antepastos Ingredientes:
- 350 gr de contrafilé fresco(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
- 1 lata(s) de anchovas
- 2 colher(es) (sopa) de alcaparra
- 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta preta
Preparação:Passo 1: Limpe completamente a peça de carne, retirando todos os nervos e gorduras. - Passo 2: Corte fatias de carne, no sentido transversal às fibras, com cerca de 1/2 centímetro de espessura. Você vai servir 3 a 4 fatias por pessoa. - Passo 3: Utilize um batedor de carne largo ou martelo de carne liso para bater cada pedaço, cuidadosamente, até que fique muito fino e quase transparente mas sem rasgar. Para facilitar e deixar mais uniforme, você pode bater cada pedaço entre duas folhas de filme plástico. - Passo 4: Arranje 3 ou 4 pedaços por pessoa, em pratos individuais. - Passo 5: Cubra cada prato com um filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir. - Passo 6: Tempere com sal e pimenta, coloque sobre a carne pedaços de filé de anchova, alcaparras, queijo parmesão e óleo de oliva. Por último, salpique o suco de limão para temperar. Sirva com pão ou torradas. | |
| | | Devezas Admin
Número de Mensagens : 10273 Idade : 71 Localização : Trofa Data de inscrição : 04/11/2008
| Assunto: Re: Caviar de Beringelas Seg Nov 10, 2008 8:28 pm | |
| Tá fixe, Sonja...
Olha... uma sugestão... Que tal colocar cada receita num tópico com o nome dela... Haveria mais tópicos e cada receita seria mais facilmente identificada...
É só uma sugestão... Não leves a mal... eheheh | |
| | | sonja Admin
Número de Mensagens : 843 Idade : 48 Localização : suiça st.moritz Data de inscrição : 05/11/2008
| Assunto: Re: Caviar de Beringelas Ter Nov 11, 2008 6:01 pm | |
| claro que nao levo a mal,e tens toda a razao.obrig.torcato | |
| | | silva50 Admin
Número de Mensagens : 2407 Idade : 66 Localização : Leça da Palmeira ....... Matosinhos Data de inscrição : 06/11/2008
| Assunto: Re: Caviar de Beringelas Qua Jan 21, 2009 1:14 pm | |
| Parabens Sonja belas receitas | |
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Caviar de Beringelas | |
| |
| | | | Caviar de Beringelas | |
|
Tópicos semelhantes | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| Últimos assuntos | » O grande amigo Torcato Faleceu.Dom Dez 18, 2016 5:30 pm por Silva 53» Miguel SetestacasQua Ago 12, 2015 1:32 pm por Devezas» Bom Dia - MAIO - 2015Qua maio 27, 2015 12:51 pm por Devezas» Parabéns FabiSeg maio 25, 2015 3:59 pm por Devezas» Boa Semana de Trabalho - 20/24-10-2014Seg maio 25, 2015 1:27 pm por Devezas» Bom Fim-de-Semana - 23/24-07-2015Seg maio 25, 2015 12:49 pm por Devezas» Bom Fim-de-Semana - 16/17-05-2015Sáb maio 16, 2015 2:11 pm por Devezas» Boa Semana de Trabalho - 11/15-05-2015Seg maio 11, 2015 1:03 pm por Devezas» Bom Fim-de-Semana - 02/03-05-2015Sáb maio 02, 2015 2:38 pm por Devezas» Bom Dia - Abril - 2015Qua Abr 29, 2015 4:23 pm por Devezas» Boa Semana de Trabalho - 20/24-04-2015Seg Abr 20, 2015 11:19 am por Devezas» Bom Fim-de-Semana - 18/19-04-2015Sáb Abr 18, 2015 1:29 pm por Devezas» Boa Semana de Trabalho - 13/17-04-2015Seg Abr 13, 2015 1:59 pm por Devezas» Bom Fim-de-Semana - 11/12-04-2015Sáb Abr 11, 2015 1:04 pm por Devezas» Boa Semana de Trabalho - 06/10-04-2015Seg Abr 06, 2015 10:52 am por Devezas |
|