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 Como surgiu a margarina?

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sonja
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MensagemAssunto: Como surgiu a margarina?   Como surgiu a margarina? EmptySeg Nov 10, 2008 6:08 pm

Como surgiu a margarina? Becel-logo-75x75_tcm154-96997tudo começou em 1869, quando Hippólyte de Mège Mouriés, um assistente de farmácia e investigador, ganhou um prémio oferecido pelo governo de Napoleão III por descobrir um produto similar à manteiga, mas de origem vegetal.



Após várias experiências, Mège conseguiu produzir uma nova gordura, proveniente da extracção de um líquido oleoso denominado “óleo margarina”, que seria a base e origem do novo produto. Nasceu assim a margarina.
A denominação da palavra margarina vem do grego margaron que significa “pérola” (em virtude do aspecto perolado apresentado pela invenção de Mège Mouriés). Ao longo do tempo, as margarinas e cremes vegetais para barrar têm vindo a diversificar-se.
Constituídos por óleos 100% vegetais, existem vários produtos que se adequam aos diversos gostos dos consumidores. Na sua produção, actualmente, são aplicadas as últimas recomendações científicas como por exemplo a redução dos teores de gordura total, privilegiando as gorduras polinsaturadas (as gorduras boas).
As margarinas e os cremes vegetais para barrar são de origem vegetal e isentos de colesterol

Conheça os benefícios das margarinas e cremes vegetais



  • É um alimento de origem vegetal.
  • A Organização Mundial de Saúde recomenda a substituição de gorduras saturadas de origem animal, como, por exemplo, a manteiga, por gorduras insaturadas de origem vegetal como a margarina e os cremes vegetais para barrar.
  • Não contém colesterol, nem gorduras hidrogenadas (trans), as gorduras más para a saúde
  • Fonte de vitamina D, essencial para absorção do cálcio com menos calorias do que outras gorduras como o azeite e a manteiga, os cremes vegetais são especialmente adequados para uma alimentação saudável e equilibrada
  • Fonte de vitamina A, importante para o sistema imunitário, visão e pele saudáveis.
  • Com um teor de sal progressivamente reduzido, as margarinas e os cremes vegetais estão cada vez mais saudáveis e equilibrados
  • Fonte de vitamina E, forte poder antioxidante
  • Contém gorduras polinsaturadas (ómega 6 e 3, ácidos linoleico e linolénico), ou seja, gorduras essenciais, que o nosso organismo não consegue produzir, mas que são fundamentais ao seu bom funcionamento e só se obtêm na alimentação
  • Como surgiu a margarina? Becel-logo-75x75_tcm154-96997
  • Como surgiu a margarina? Flora%2075x75_tcm154-123331
  • Como surgiu a margarina? Planta-logo-75x75_tcm154-102072
  • Como surgiu a margarina? Vaqueiro%20logo%2075x75_tcm154-107652
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