sonja Admin
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| Assunto: Como surgiu a margarina? Seg Nov 10, 2008 6:08 pm | |
| tudo começou em 1869, quando Hippólyte de Mège Mouriés, um assistente de farmácia e investigador, ganhou um prémio oferecido pelo governo de Napoleão III por descobrir um produto similar à manteiga, mas de origem vegetal. Após várias experiências, Mège conseguiu produzir uma nova gordura, proveniente da extracção de um líquido oleoso denominado “óleo margarina”, que seria a base e origem do novo produto. Nasceu assim a margarina. A denominação da palavra margarina vem do grego margaron que significa “pérola” (em virtude do aspecto perolado apresentado pela invenção de Mège Mouriés). Ao longo do tempo, as margarinas e cremes vegetais para barrar têm vindo a diversificar-se. Constituídos por óleos 100% vegetais, existem vários produtos que se adequam aos diversos gostos dos consumidores. Na sua produção, actualmente, são aplicadas as últimas recomendações científicas como por exemplo a redução dos teores de gordura total, privilegiando as gorduras polinsaturadas (as gorduras boas). As margarinas e os cremes vegetais para barrar são de origem vegetal e isentos de colesterol Conheça os benefícios das margarinas e cremes vegetais
- É um alimento de origem vegetal.
- A Organização Mundial de Saúde recomenda a substituição de gorduras saturadas de origem animal, como, por exemplo, a manteiga, por gorduras insaturadas de origem vegetal como a margarina e os cremes vegetais para barrar.
- Não contém colesterol, nem gorduras hidrogenadas (trans), as gorduras más para a saúde
- Fonte de vitamina D, essencial para absorção do cálcio com menos calorias do que outras gorduras como o azeite e a manteiga, os cremes vegetais são especialmente adequados para uma alimentação saudável e equilibrada
- Fonte de vitamina A, importante para o sistema imunitário, visão e pele saudáveis.
- Com um teor de sal progressivamente reduzido, as margarinas e os cremes vegetais estão cada vez mais saudáveis e equilibrados
- Fonte de vitamina E, forte poder antioxidante
- Contém gorduras polinsaturadas (ómega 6 e 3, ácidos linoleico e linolénico), ou seja, gorduras essenciais, que o nosso organismo não consegue produzir, mas que são fundamentais ao seu bom funcionamento e só se obtêm na alimentação
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