Argolas Folhadas com Doce de Ovos
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Ingredientes:
* massa folhada q.b. ver (receita)
* massa de ovos q.b.
* 500 grs. de açúcar
* água q.b.
Confecção:
Prepara-se a massa folhada.
Quando estiver pronta, estende-se com a espessura de 6 a 8 cm, e recorta-se às rodelas com um corta bolachas redondo liso, que tenha cerca de 5 cm de diâmetro.
Depois das rodelas todas recortadas, ainda se recorta, no centro de cada uma, uma bolinha de massa não maior que um dedal.
Colocam-se as argolas num tabuleiro polvilhado de farinha e levam-se ao forno, que deve estar quente.
Enquanto as argolas cozem, não deve abrir o forno antes que passem 15 minutos pelo menos.
Entretanto prepare a massa de ovos.
Ingredientes:
* 15 gemas de ovos
* 250 grs. de açúcar
* 1 dl de água
Confecção:
Num tachinho, misture o açúcar com a água e leve ao lume brando.
Deixe ferver até atingir ponto de bola mole.
Retire do lume e deite a calda pouco a pouco, sobre as gemas, devendo estas ter sido previamente batidas com uma faca e depois coadas por um passador de rede.
Logo que a calda esteja incorporada, leve este preparado novamente ao lume e deixe ferver lentamente, mexendo sempre com a colher de pau, até a massa atingir ponto de estrada.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Depois de as argolas estarem prontas e frias, barram-se por completo com a massa de ovos, e, rapidamente mergulham-se no açúcar em ponto, previamente lustrado.