A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


... e porque não? 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Apfelstrudel

Ir para baixo 
AutorMensagem
bird papa

bird papa


Número de Mensagens : 328
Idade : 48
Localização : viseu
Data de inscrição : 08/02/2010

Apfelstrudel Empty
MensagemAssunto: Apfelstrudel   Apfelstrudel EmptySáb Fev 20, 2010 9:47 am

Apfelstrudel

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:

Para a massa

* 250 g de farinha
* 1 ovo
* 1 colher de sopa de banha
* 1 dl de água
* azeite
* sal
* 75 g de manteiga

Para o recheio

* 3 maçãs
* 75 g de açúcar
* 1 colher de sobremesa de canela
* 50 g de nozes
* 50 g de sultanas
* gema de ovo
* açúcar em pó

Confecção:

Peneire a farinha em coroa sobre a pedra da mesa e no centro coloque o ovo, um pouco de sal e a banha derretida.
Misture bem todos os elementos e junte a água morna, a pouco e pouco.
Trabalhe a massa até ela se despegar das mãos e da pedra.
Molde a massa em bola, coloque-a num prato e unte-a com azeite.
Cubra com uma tigela aquecida e deixe repousar assim durante 30 minutos.
Ponha a massa sobre uma toalha polvilhada com farinha.
Pincele a superfície com um pouco de azeite e comece a esticar a massa através do centro e comece a esticar a massa através do centro até ficar com a espessura de uma folha de papel e estar completamente transparente.
Corte o bordo da massa, pois fica sempre mais espesso, e salpique a massa com a manteiga derretida.
espalhe por cima as maçãs previamente descascadas e cortadas em fatias finas.
Polvilhe com açúcar e canela misturados, as nozes grosseiramente picadas e as sultanas.
Enrole o strudell com ajuda da toalha e pincele a superfície com gema de ovo.
Coloque o strudell num tabuleiro ligeiramente untado e leve a cozer em forno bem quente (220ºC) até a massa estar quebradiça.
Sirva polvilhado com açúcar em pó e cortado em bocados.

Molde a massa em bola, polvilhe-a com um pouco de farinha e ponha-a a descansar coberta com uma tigela previamente aquecida (com água a ferver e enxuta).
A massa ganhará mais elasticidade desejada e necessária.

Comece por estender a massa em círculo com a ajuda do rolo da massa untado com azeite; depois estique-a com as costas das mãos até estar tão fina como papel.

Depois de espalhar sobre a massa os elementos do recheio, enrole o strudel levantando a toalha sobre a qual a massa foi estendida
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.serracaramulo.blogspot.com
 
Apfelstrudel
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA :: PRAÇA PÚBLICA :: PASTELARIA :: Receitas-
Ir para: