Tornedó com Cogumelos
Ingredientes:
4 bifes do lombo, com cerca de 150 gr cada
1 fígado de frango
1 fatia de presunto
1 lata pequena de cogumelos
1 cubo de caldo de carne
1/2 cálice de conhaque
sal e pimenta preta moída na altura
100 gr de margarina
4 fatias de pão
1 colher de sopa de farinha Maizena
2,5 dl de água
óleo q.b.
Preparação:
Faça um monte com a farinha e abra uma cavidade no meio. Coloque a margarina cortada em cubinhos, a água e o sal nessa cavidade. Trabalhe rapidamente a massa em areia, com a ponta dos dedos, e forme uma bola, deixando repousar durante cerca de 30 minutos tapado e em local fresco. Corte a cebola em rodelas e leve a lume brando com metade da margarina até ficar transparente. Corte o presunto e o fígado de frango em quadradinhos e aloure na restante margarina. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com ela, picando o fundo com um garfo. Distribua no fundo da forma forrada a cebola e o presunto. Bata os ovos, misture com as natas, o leite e as ervas aromáticas. Tempere com sal e pimenta e deite sobre a tarte. Leve a forno médio durante cerca de 30 minutos.