Bacalhau à Catalã
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Ingredientes:
* 600 g de bacalhau da parte da cabeça
* 200 g de abobrinhas
* 200 g de beringelas
* 1 cebola
* 1 pimento vermelho
* 1 pimento verde
* 3 dentes de alho
* 500 g de polpa de tomate
* uma pitada de açúcar
* azeite
* farinha
Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas ou mais, se for necessário, mudando de água 2 ou 3 vezes.
Escorre-se, passa-se por farinha e frita-se.
Filtra-se o azeite da fritura, deita-se numa caçarola de barro e fritam-se nele os alhos.
Descasca-se a cebola, corta-se em tiras e frita-se com o alho. Cortam-se os pimentos em tiras e juntam-se à fritada de alho e cebola.
Entretanto, lavam-se as abobrinhas e beringelas, cortam-se em bocados médios e fritam-se à parte.
Quando estiverem tenros, passam-se para a caçarola com a cebola.
Por último, acrescenta-se a polpa de tomate e deixa-se cozer tudo a lume brando durante 15 minutos.
Passado este tempo, incorpora-se o bacalhau e prolonga-se a cozedura durante mais 10 minutos, tendo atenção para que as postas não se desfaçam.
Conselho Final: Se se preferir, pode-se eliminar a parte da polpa de beringela que tem pevides e utilizar só a que está pegada à pele.