O kiwi possui mais de 30 nutrientes, é um super fruto com muitos antioxidantes e vitaminas.
Kiwi é saudável para diabéticos
Devido ao seu elevado teor em fibra e baixo índice glicémico (48.5) possibilita uma boa regulação glicémica, sendo assim uma boa escolha para diabéticos, pois previne a subida rápida da tensão arterial sanguínea.
É também uma alternativa saudável aos snacks ricos em gordura e açúcar, ajudando assim quem tem diabetes tipo II a emagrecer.
Reduz doença cardiovascularUm estudo revelou que consumir 2-3 kiwis por dia ajuda a tornar o sangue mais fluido, a reduzir a formação de coágulos sanguíneos e a baixar o teor de gordura no sangue, mantendo assim uma boa saúde cardiovascular.
Tem benefícios para grávidasUma grávida precisa entre 400 a 800 microgramas de ácido fólico para um bom desenvolvimento do feto durante os estádios iniciais da gravidez. O kiwi é uma boa fonte de folato, que ajuda no desenvolvimento cerebral e cognitivo, evitando também possíveis defeitos neurológicos no bebé (antes e durante a gravidez). O folato produz e repara o ADN, ajuda também na divisão rápida das células e crescimento celular.
Promove uma pele saudável
Por ter mais potássio que uma banana, e mais vitamina C que uma laranja, e rico em vitamina E, ácido alfa linoleico (ácido gordo essencial), compostos imperativos para uma pele saudável.
Melhora a imunidadeDevido ao seu teor elevado em vitamina C e antioxidantes ajuda a melhorar a imunidade e a manter gripes e constipações longe.
Melhora o sistema digestivo e previne contra o inchaço abdominal
O kiwi tem actinídea (enzima natural que quebra as ligações de proteína), fibra (melhora os movimentos intestinais, limpando o sistema digestivo) e vitamina C (elimina o inchaço abdominal após uma refeição rica em proteínas, facilitando o crescimento de bactérias benéficas para o organismo).
Protege contra a asmaO kiwi ajuda as crianças com sintomas respiratórios associados com asma, como espirros e tosse, melhorando a função pulmonar.
Aumenta a ingestão de ferro
Crianças com deficiência na ingestão de ferro podem sofrer de anemia. O kiwi ajuda o corpo a absorver melhor o ferro e a ter mais vitalidade, melhorando assim a produtividade, comportamento cognitivo e reduz a letargia.
FibrasRico em fibras e conteúdo actinídea. A fibra é importante para um bom funcionamento do sistema digestivo. A actinídea é uma enzima digestiva que quebra as ligações proteicas no sistema gástrico.
PotássioAjuda ao funcionamento ótimo de nervos e músculos. Dois kiwis têm os mesmos níveis de potássio que uma banana, mas menos calorias. Baixo em calorias e baixo índice glicémico.
Magnésio
Ajuda a fortalecer e construir dentes e ossos.
Vitamina CO kiwi tem duas vezes mais vitamina C do que laranjas (por 100g). A vitamina C é um antioxidante importante que ajuda a melhorar a imunidade.
Vitamina EAntioxidante importante que protege as células de danos.
FolatoO elevado teor de folato nos kiwis é benéfico para células do sangue saudáveis. O folato tem grandes benefícios para as grávidas nomeadamente a nível do desenvolvimento do feto.
ZincoCom grande teor de zinco, é importante para manter unhas, cabelo, olhos e pele saudáveis.
Baixo em gorduraBom para o coração.