Torta de Fiambre
Ingredientes:
4 ovos
70 g de margarina
sal
50 g de farinha
gordura para untar o tabuleiro
100 g de fiambre
1 raminho de salsa
150 g de natas
pimenta
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata bem a margarina amolecida e junte 3 gemas a pouco e pouco, mexendo bem. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e incorpore no preparado anterior. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa lisa. Unte um tabuleiro de ir ao forno. Estenda nele a massa num quadrado de 20 cm de lado, delimitando com papel de alumínio. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos, ou até a massa alourar. Corte o fiambre aos cubinhos. Lave a salsa, seque e pique. Reserve o equivalente a uma colher de sopa. Bata a última gema com as natas e a pimenta. Espalhe sobre a massa. Por cima, distribua o fiambre e a salsa. Enrole a massa e leve a alourar durante cerca de 20 minutos. Corte a torta às fatias e polvilhe com o resto da salsa.