A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


... e porque não? 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Polvo com Vinho Tinto

Ir para baixo 
AutorMensagem
bird papa

bird papa


Número de Mensagens : 328
Idade : 48
Localização : viseu
Data de inscrição : 08/02/2010

Polvo com Vinho Tinto Empty
MensagemAssunto: Polvo com Vinho Tinto   Polvo com Vinho Tinto EmptySáb Fev 20, 2010 1:11 pm

Polvo com Vinho Tinto

Ingredientes:
1 polvo pequeno (cerca de 800 grs)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
1 dl de azeite
sal e pimenta
2 dl de vinho tinto
300 grs de arroz carolino


Preparação:
Prepare o polvo e corte-o em bocados.
Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo finamente picado.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com o azeite e leve ao lume brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão).
Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos.
Acompanhe com arroz à crioula.
Querendo desta receita fazer o arroz de polvo meça o molho do polvo e acrescente a água necessária para obter o dobro do volume do arroz.
Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Introduza o arroz, previamente lavado, e deixe-o cozer cerca de 15 a 20 minutos (ou 2 minutos na panela de pressão).
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.serracaramulo.blogspot.com
 
Polvo com Vinho Tinto
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Polvo à lagareiro
» Polvo no forno
» 2 de Julho - Dia Mundial do Vinho
» Tarte de Polvo
» Polvo Guisado

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA :: PRAÇA PÚBLICA :: RESTAURANTE :: Receitas-
Ir para: