Robalo em Sal
Ingredientes
1 robalo com cerca de 1Kg
1,5Kg de sal grosso
3 claras de ovo
30 g de farinha
1 colher (sobremesa) de mostarda em pó
1 limão
sal
pimenta
2 dl Natas
Preparação
Esfregar o interior do robalo com sal. Bata um pouco as claras e misture-as com sal e farinha. Corte um bocado de papel de alumínio e deite um pouco de sal. Coloque em cima o peixe, pondo um pedaço de papel de alumínio na abertura da barriga, para o sal não entrar. Cubra o peixe com o restante sal.
Leve a assar durante 25 minutos no centro do forno. Retire do forno e coloque numa travessa para servir. A crosta de sal retira-se dando pequenas pancadas com um martelo de cozinha. Acompanha-se com salada mista.
Desfaz-se a mostarda em pó com sumo de limão e uma colher de sopa de água, e misturam-se as natas batidas, mexendo sempre. Tempera-se com sal e pimenta