sonja Admin
Número de Mensagens : 843 Idade : 47 Localização : suiça st.moritz Data de inscrição : 05/11/2008
| Assunto: ARROZ DE CABIDELA Sáb Abr 24, 2010 8:38 pm | |
| Arroz de Cabidela Arganil Ingredientes:
- 1 Frango ou 1 galinha ou 1 galo
- 1/2 Copo de vinagre
- [2 Cebolas
- 1/2 Kg de arroz carolino
- 5 Colheres de sopa de azeite
- 1 Dente de alho
- 1 Ramo de salsa
- 2 Folhas de louro
- 1 Ramo de carqueja
- Sal (q.b.)
- Pimenta (q.b.)
Confecção:Ao matar-se a ave, recolhe-se o sangue para um recipiente (tigela), onde previamente se colocou o vinagre e mexe-se. Corta-se a ave escolhida em pedaços. Leva-se a estufar num tacho juntamente com o azeite, as cebolas picadas, o dente de alho esmagado, a salsa e a carqueja. Quando for necessário, acrescenta-se um pouco de água, tempera-se com sal e pimenta e continua-se a estufar em lume muito brando sempre com o tacho tapado. Quando a carne estiver macia, adiciona-se a água suficiente para se obter o caldo para o arroz. A quantidade de água depende da consistência da cabidela que se pretende obter. Quando o caldo ferver em cachão, introduz-se o arroz bem lavado e enxuto e deixa-se cozer. Adiciona-se o sangue e, mal levantar fervura, retira-se do lume e serve-se. | |
|
fabi Admin
Número de Mensagens : 364 Idade : 63 Localização : frança Data de inscrição : 05/11/2008
| Assunto: Re: ARROZ DE CABIDELA Dom Abr 25, 2010 5:38 pm | |
| | |
|