A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
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 ARROZ DE CABIDELA

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sonja
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sonja


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MensagemAssunto: ARROZ DE CABIDELA   ARROZ DE CABIDELA EmptySáb Abr 24, 2010 8:38 pm

ARROZ DE CABIDELA ARROZ%2520CABIDELA
Arroz de Cabidela
Arganil


Ingredientes:


  • 1 Frango ou 1 galinha ou 1 galo
  • 1/2 Copo de vinagre
  • [2 Cebolas
  • 1/2 Kg de arroz carolino
  • 5 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Dente de alho
  • 1 Ramo de salsa
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Ramo de carqueja
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)
Confecção:
Ao matar-se a ave, recolhe-se o sangue para um recipiente (tigela), onde previamente se colocou o vinagre e mexe-se. Corta-se a ave escolhida em pedaços.
Leva-se a estufar num tacho juntamente com o azeite, as cebolas picadas, o dente de alho esmagado, a salsa e a carqueja.
Quando for necessário, acrescenta-se um pouco de água, tempera-se com sal e pimenta e continua-se a estufar em lume muito brando sempre com o tacho tapado.
Quando a carne estiver macia, adiciona-se a água suficiente para se obter o caldo para o arroz.
A quantidade de água depende da consistência da cabidela que se pretende obter.
Quando o caldo ferver em cachão, introduz-se o arroz bem lavado e enxuto e deixa-se cozer.
Adiciona-se o sangue e, mal levantar fervura, retira-se do lume e serve-se.
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fabi
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fabi


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MensagemAssunto: Re: ARROZ DE CABIDELA   ARROZ DE CABIDELA EmptyDom Abr 25, 2010 5:38 pm

sonjaa! era melhor cozinhar tu e convidares me eu comia por dois! ARROZ DE CABIDELA Icon_biggrin ARROZ DE CABIDELA Icon_biggrin ARROZ DE CABIDELA Icon_biggrin ARROZ DE CABIDELA Icon_biggrin
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