INGREDIENTES:
* 2 xícaras de chá de arroz branco
* 1 cebola picadinha
* 2 dentes de alho picadinhos
* 500 g de camarão médio limpo
* 4 xícaras de chá de água ou caldo de peixe
* 1/2 xícara de chá de vinho branco
* 1 colher de sopa de creme de leite
* 1/2 xícara de sopa de salsinha picada
* Azeite
* Sal e pimentadoreino a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer.
2. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar.
3. Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarões e misture.
4. Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura.
5. Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os.
6. Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos.
7. Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente a água ou o caldo de peixe.
8. Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões.
9. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicione o creme de leite, a salsinha, misture e retire do fogo.
10. Sirva imediatamente.