Devezas Admin
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| Assunto: Coelho assado no forno Ter Jan 27, 2009 6:11 pm | |
| Coelho Assado no Forno Felícia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal Ingredientes:
- 2 coelhos com cerca de 1,250 kg cada
- 2 cebolas cortadas grosseiramente
- 3 dentes de alho pisados
- 1,5 dl de vinho branco
- 1,5 dl de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa cheia de massa de pimentão
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- sal q.b.
- pimenta ou piripiri q.b.
- batatas q.b.
- Óleo para fritar q.b.
Confecção: Depois de limpos os coelhos, corte-os em bocados não muito pequenos. Tempere com sal, alhos pisados, pimenta ou piripiri, vinho branco e tinto, massa de pimentão, folha de louro, o molhinho de salsa, um fio de azeite. Misture tudo bem e, deixe marinar durante 3 horas. Ponha depois o coelho num tabuleiro de barro regado com azeite. Por cima deite a marinada e espalhe pedaços de margarina. Leve ao forno quente a assar, virando a carne de vez em quando. Frite no óleo as batatas cortadas em cubos e junte-as ao coelho 10 minutos antes de estar pronto. Envolva-as no molho e acabe de apurar. | |
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