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 Bacalhau ao Forno

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bird papa

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MensagemAssunto: Bacalhau ao Forno   Bacalhau ao Forno EmptyQua Fev 24, 2010 7:52 pm

Bacalhau ao Forno

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INGREDIENTES:

* 1 kg de bacalhau
* 1/2 kg de batata
* 1/2 kg de cenoura
* 2 cebolas grandes
* 2 tomates vermelhos
* 1 pimentão
* 1 colher de sopa de extrato de tomate
* Leite de coco
* Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
* Azeitonas


* MOLHO 2 copos de leite
* 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 ovo
* 1/2 xícara de creme de leite
* Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal


MODO DE PREPARO:

1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.

2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.

3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.

4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.

5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.

6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.

7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.

8. Deixe tudo cozinhar bastante.

9. Fica com farto molho.

10. Prove para ver se o sal está a gosto.

11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.



MOLHO
1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.

2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.

3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

4. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.

5. Deixa um gosto bom.

6. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.

7. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.

8. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.

9. Sirva com arroz branco.
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