sonja Admin
Número de Mensagens : 843 Idade : 48 Localização : suiça st.moritz Data de inscrição : 05/11/2008
| Assunto: Caracóis à Portuguesa Ter Nov 11, 2008 6:00 pm | |
| Ingredientes:
- 2 kg de caracóis pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de orégãos
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- sal
- pimenta
- piripiri
ConfecçãoLave os caracóis em várias águas até ao desaparecimento da baba. Coloque-os numa panela grande e cubra com água (2 ou 3 dedos acima dos bichos). Junte o azeite, os orégãos, o louro, os alhos inteiros, a cebola cortada em quartos, sal pimenta e o piripiri e leve a panela a lume brando. O aquecimento deve ser lento para provocar o aparecimento dos pauzinhos dos caracóis. Quando levantar fervura vá retirando a espuma que se forma à superfície com a ajuda de uma escumadeira, e mantenha a fervura sempre suave (2 a 3 horas). Conserve o líquido da cozedura até à altura de servir. Sirva quentes e em pratinhos individuais com um pouco de caldo da cozedura. Coma com o auxílio de palitos ou alfinetes. | |
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