Arroz Doce à Portuguesa
Ingredientes:
* 1 litro de leite gordo
* 300 g de açúcar
* 250 g de arroz
* 1 pitada de sal
* 10 gemas de ovos
* 100 g de manteiga sem sal
* 1 pau de canela
* 1 vagem de baunilha
* 1 casca de limão
* canela em pó q.b.
Confecção:
Leva-se ao lume uma caçarola com 1,5 litro de água e
quando levantar fervura, deita-se-lhe o arroz e o sal.
Mexe-se e deixa-se ferver durante 12 minutos.
Escorre-se o arroz e passa-se por água quente.
Tem-se de parte o leite a ferver com a casca de limão,
a canela e a baunilha e deita-se sobre o arroz.
Mexe-se e deixa-se ferver até acabar de cozer.
Junta-se-lhe o açúcar e, decorridos alguns minutos,
retira-se o arroz do lume do lume.
Ligam-se a manteiga com as gemas numa tigela
e deita-se-lhe por cima do arroz a pouco e pouco
e mexendo sempre.
Leva-se novamente a lume brando e mexe-se para
cozer as gemas sem contudo se deixar ferver.
Deita-se em pratos ou travessa e enfeita-se a gosto com canela em pó