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 Arroz à Imperatriz

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bird papa

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MensagemAssunto: Arroz à Imperatriz   Arroz à Imperatriz EmptySáb Fev 20, 2010 9:40 am

Arroz à Imperatriz

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Ingredientes:

* 3 folhas de gelatina branca
* 200 g de arroz
* 1 litro de leite
* 1 vagem de baunilha
* 1 noz de manteiga
* 2 gemas
* 125 g de açúcar
* 1 dl de natas
* 150 g de frutas cristalizadas
* 2 colheres de sopa de marrasquino ou outro licor
* geleia de fruta

Confecção:

Ponha a gelatina de molho em água fria.
Abra o arroz durante 5 minutos em água a ferver.
Escorra e acabe de o cozer em 7,5 dl de leite a ferver temperado com 1 pitada de sal, a baunilha e 1 noz de manteiga.
Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante 15 minutos.
Noutro recipiente, em banho-maria, coza as gemas com o açúcar e 2,5 dl de leite.
Quando o creme aderir à colher, retire do calor e adicione a gelatina, previamente escorrida.
Misture para dissolver.
Junte este preparado ao arroz.
Adicione também as natas batidas e as frutas cristalizadas cortadas em bocadinhos e maceradas no licor.
Leve o preparado a solidificar numa forma untada, colocando-a no frigorífico durante 2 horas.
Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente.
Sirva frio, mas não gelado, com geleia de framboesa ou de groselha e enfeite com frutas cristalizadas.

*Substitua a geleia por creme de baunilha, servindo-o à parte numa molheira.
Arroz à Imperatriz


Ingredientes:

* 3 folhas de gelatina branca
* 200 g de arroz
* 1 litro de leite
* 1 vagem de baunilha
* 1 noz de manteiga
* 2 gemas
* 125 g de açúcar
* 1 dl de natas
* 150 g de frutas cristalizadas
* 2 colheres de sopa de marrasquino ou outro licor
* geleia de fruta

Confecção:

Ponha a gelatina de molho em água fria.
Abra o arroz durante 5 minutos em água a ferver.
Escorra e acabe de o cozer em 7,5 dl de leite a ferver temperado com 1 pitada de sal, a baunilha e 1 noz de manteiga.
Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante 15 minutos.
Noutro recipiente, em banho-maria, coza as gemas com o açúcar e 2,5 dl de leite.
Quando o creme aderir à colher, retire do calor e adicione a gelatina, previamente escorrida.
Misture para dissolver.
Junte este preparado ao arroz.
Adicione também as natas batidas e as frutas cristalizadas cortadas em bocadinhos e maceradas no licor.
Leve o preparado a solidificar numa forma untada, colocando-a no frigorífico durante 2 horas.
Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente.
Sirva frio, mas não gelado, com geleia de framboesa ou de groselha e enfeite com frutas cristalizadas.

*Substitua a geleia por creme de baunilha, servindo-o à parte numa molheira.
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