bird papa
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| Assunto: Arroz à Imperatriz Sáb Fev 20, 2010 9:40 am | |
| Arroz à Imperatriz
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Ingredientes:
* 3 folhas de gelatina branca * 200 g de arroz * 1 litro de leite * 1 vagem de baunilha * 1 noz de manteiga * 2 gemas * 125 g de açúcar * 1 dl de natas * 150 g de frutas cristalizadas * 2 colheres de sopa de marrasquino ou outro licor * geleia de fruta
Confecção:
Ponha a gelatina de molho em água fria. Abra o arroz durante 5 minutos em água a ferver. Escorra e acabe de o cozer em 7,5 dl de leite a ferver temperado com 1 pitada de sal, a baunilha e 1 noz de manteiga. Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante 15 minutos. Noutro recipiente, em banho-maria, coza as gemas com o açúcar e 2,5 dl de leite. Quando o creme aderir à colher, retire do calor e adicione a gelatina, previamente escorrida. Misture para dissolver. Junte este preparado ao arroz. Adicione também as natas batidas e as frutas cristalizadas cortadas em bocadinhos e maceradas no licor. Leve o preparado a solidificar numa forma untada, colocando-a no frigorífico durante 2 horas. Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente. Sirva frio, mas não gelado, com geleia de framboesa ou de groselha e enfeite com frutas cristalizadas.
*Substitua a geleia por creme de baunilha, servindo-o à parte numa molheira.
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Arroz à Imperatriz Ingredientes: * 3 folhas de gelatina branca * 200 g de arroz * 1 litro de leite * 1 vagem de baunilha * 1 noz de manteiga * 2 gemas * 125 g de açúcar * 1 dl de natas * 150 g de frutas cristalizadas * 2 colheres de sopa de marrasquino ou outro licor * geleia de fruta Confecção: Ponha a gelatina de molho em água fria. Abra o arroz durante 5 minutos em água a ferver. Escorra e acabe de o cozer em 7,5 dl de leite a ferver temperado com 1 pitada de sal, a baunilha e 1 noz de manteiga. Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante 15 minutos. Noutro recipiente, em banho-maria, coza as gemas com o açúcar e 2,5 dl de leite. Quando o creme aderir à colher, retire do calor e adicione a gelatina, previamente escorrida. Misture para dissolver. Junte este preparado ao arroz. Adicione também as natas batidas e as frutas cristalizadas cortadas em bocadinhos e maceradas no licor. Leve o preparado a solidificar numa forma untada, colocando-a no frigorífico durante 2 horas. Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente. Sirva frio, mas não gelado, com geleia de framboesa ou de groselha e enfeite com frutas cristalizadas. *Substitua a geleia por creme de baunilha, servindo-o à parte numa molheira. | |
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