Arroz com Natas e Ananás
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1 dl de Natas para Bater Parmalat
* 80 g de arroz
* 1 vagem de baunilha
* 1 ananás
* 8 tâmaras
* 50 g de açúcar fino
* 2 gemas
Para a calda
* 250 g de açúcar
* 2,5 dl de água
* 1 vagem de baunilha
* rum negro q.b.
* farinha
* manteiga
Confecção:
Lavar o arroz.
Escorrer e cozer em água até levantar fervura.
Tornar a escorrer.
Ferver o leite e adicionar o arroz e a vagem de baunilha cortada.
Cozer em lume brando durante 25 minutos, sem mexer.
Descascar e cortar o ananás em 8 fatias.
Retirar o miolo com um cortador de massa.
Conservar a casca.
Preparar uma calda com 2,5 dl de água, 250 g de açúcar e uma vagem de baunilha.
Cozer o ananás e as tâmaras na calda.
Escorrer.
Cozer a casca de ananás na mesma calda.
Juntar o rum.
Triturar e passar por um passador chinês.
Mal o arroz esteja cozido, juntar o açúcar, as gemas e as Natas para Bater Parmalat espessas.
Deitar o arroz numa caçarola.
Tapar a caçarola e colar a tampa com uma massa de água e farinha.
Levar ao forno a (140ºC) a cozer durante 15 minutos.
Saltear o ananás e as tâmaras em manteiga, dispor num prato e regar com a mistura do rum.
Servir o arroz à parte.