Torta Folhada de Carne
Ingredientes:
450 g de massa folhada
800 g de carne de vaca
sal
pimenta
3 a 4 colheres (sopa) de óleo
1 ramo de salsa
1 ramo de cebolinho
3 pés de tomilho
manjericão
2 ovos
1 colher (sopa) de mostarda
farinha
1 couve-flor (cerca de 750 g)
250 g de cenouras
30 g de manteiga
uma pitada de coentros
cerefólio
papel de alumínio
Confecção:
Descongele 5 folhas de massa folhada. Lave a carne, enxugue-a bem, tempere-a com sal e pimenta. Frite-a ligeiramente. Pique as ervas aromáticas e misture um ovo e mostarda.
Numa superfície enfarinhada estenda a massa em rectângulo. Barre a carne com as ervas e enrole-a com a massa. Pincele a massa com uma clara de ovo e pressione. Corte os excessos, recorte as figuras e pincele novamente.
Passe o tabuleiro do forno por água fria. Bata a gema e pincele com ela a massa. Leve ao forno previamente aquecido durante cerca de 25 minutos, enrolando de seguida em papel de alumínio.
Arranje e lave a couve-flor e as cenouras, e corte-as aos pedacinhos. Coza-as em pouca água e sal, durante cerca de 10 minutos. Escorra-as e passe-as por manteiga. Tempere com pimenta e coentros. Lave o cerefólio e adicione as folhas deste aos legumes. Deixe a carne repousar, corte e adicione os legumes.