Torta de Frango e Mandioca
Ingredientes:
1 kg de mandioca
1 kg de peito de frango
500 gramas de presunto
500 gramas de queijo mussarela
1 cebola grande, picada finamente
3 tomates (picados)
Cheiro-verde q.b.
Sal a gosto
Preparação:
Descasque a mandioca, cozinhe-a numa panela grande e esmague-a bem, deixando-a com uma consistência firme, mas não dura, quase um puré. Cozinhe o frango noutra panela e desfie-o em seguida. Adicione a cebola, o tomate, o cheiro-verde, sal a gosto, e misture-os bem com o frango, para fazer o molho. Monte a Madalena numa travessa, em duas camadas. Primeiro, espalhe 1/2 (ou 1/3, dependendo do gosto) da massa de mandioca. Coloque 250 gramas de presunto (se a opção for por 3 camadas, pouco mais 150 gramas), 250 gramas de mussarela (idem, caso haja 3 camadas), e metade do molho. Cubra com o resto da massa de mandioca, faça outra camada com os ingredientes que sobraram, salpique orégãos e leve a torta ao lume para gratinar.
N.B.: Pode-se substituir a mandioca por batata e o frango por carne moída