Torta de Arroz
Ingredientes:
Massa de arroz:
3 ovos
2 chávenas de chá de leite
1 chávena de chá de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de queijo parmesão ralado
1 chávena de chá de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
3 chávenas de chá de arroz cozido
Recheio
1 colher de sopa de margarina
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 chávena de chá de leite quente
Sal, pimenta, noz-moscada e colorau q.b.
1 lata de ervilhas
200 gr de presunto fatiado cortado em tirinhas
1 chávena de chá de azeitonas verdes picadas
1/2 chávena de chá de cheiro verde picado
1 lata de molho de tomate ou outro molho da sua preferência (ex. refogado)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparação:
Massa de arroz:
Bata todos os ingredientes da massa no copo liquidificador. Deite numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno. Faça o teste do palito para verificar se está cozido, retire e desenforme sobre um pano de prato húmido, enrole e reserve.
Recheio:
Aqueça a margarina, aloure o alho e a farinha de trigo. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o colorau a gosto. Junte as ervilhas escorridas, o presunto e as azeitonas. Retire, deixe arrefecer e acrescente o cheiro verde.
Montagem:
Desenrole a torta, recheie e volte a enrolar. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para aquecer