A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


... e porque não? 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar  

 

 Ameixas Escalfadas em Vinho Tinto

Ir para baixo 
AutorMensagem
bird papa

bird papa


Número de Mensagens : 328
Idade : 49
Localização : viseu
Data de inscrição : 08/02/2010

Ameixas Escalfadas em Vinho Tinto Empty
MensagemAssunto: Ameixas Escalfadas em Vinho Tinto   Ameixas Escalfadas em Vinho Tinto EmptyQui Abr 15, 2010 12:43 pm

Ingredientes:
Para 8-10 pessoas


  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 7,5 dl /3 chávenas de vinho tinto
  • 50 g/ 1/4 de chávena de açúcar, para adoçar
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 ou 3 cravinhos
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta preta
  • 1 folha de louro
  • 900 g de ameixas secas descaroçadas, demolhadas em água fria
  • natas para servir
  • tiras de casca de laranja, para decorar
Confecção:
Com a peladora económica, retire duas ou três tiras de casca da laranja e do limão.
Esprema o sumo dos dois frutos e deite numa caçarola.
Junte o vinho, o açúcar, as especiarias, a pimenta, a folha de louro, as tiras de casca retiradas e 4,75 dl/ 2 chávenas de água.
Leve a ferver sobre lume médio, mexendo para dissolver o açúcar.
Escorra as ameixas e deite-as na caçarola, reduza o calor e deixe ferver tapado, 10-15 minutos, até as ameixas estarem macias.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Com uma escumadeira, escorra as ameixas e coloque-as no prato de serviço.
Leve o líquido a ferver, destapado, cerca de 5-10 minutos, para reduzir, e deite sobre as ameixas.
Deixe arrefecer, leve ao frigorífico e sirva com as natas batidas.
Enfeite com tiras de casca de laranja.

*Pode servir esta sobremesa simples, com leite creme ou com gelado de baunilha.
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.serracaramulo.blogspot.com
 
Ameixas Escalfadas em Vinho Tinto
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Polvo com Vinho Tinto
» ... e viva o vinho
» 2 de Julho - Dia Mundial do Vinho
» Estudo revela que uma taça de vinho equivale a 30 minutos de exercício

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA :: PRAÇA PÚBLICA :: PASTELARIA :: Receitas-
Ir para: