Polvo com Vinho Tinto
Ingredientes:
1 polvo pequeno (cerca de 800 grs)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
1 dl de azeite
sal e pimenta
2 dl de vinho tinto
300 grs de arroz carolino
Preparação:
Prepare o polvo e corte-o em bocados.
Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo finamente picado.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com o azeite e leve ao lume brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão).
Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos.
Acompanhe com arroz à crioula.
Querendo desta receita fazer o arroz de polvo meça o molho do polvo e acrescente a água necessária para obter o dobro do volume do arroz.
Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Introduza o arroz, previamente lavado, e deixe-o cozer cerca de 15 a 20 minutos (ou 2 minutos na panela de pressão).