A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


... e porque não? 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Bolo Rainha

Ir para baixo 
AutorMensagem
fabi
Admin
Admin
fabi


Número de Mensagens : 364
Idade : 63
Localização : frança
Data de inscrição : 05/11/2008

Bolo Rainha Empty
MensagemAssunto: Bolo Rainha   Bolo Rainha EmptyTer Dez 09, 2008 6:22 pm

Bolo Rainha Fotosd10



Bolo Rainha



Ingredientes para o fermento: 100 g de farinha de trigo; 60 g de fermento de padeiro; 1 dl de leite ligeiramente amornado; para completar o bolo rainha: 800g de farinha de trigo; 225 g de margarina; 225 g de açúcar; raspa de laranja; 6 ovos; 1 cálice de brandy; 1 pitada de sal; farinha para polvilhar q.b.; 250 g de frutos secos (miolo nozes, amêndoa, pinhões,passas ); um pouco de açúcar em pó. Guardam-se alguns frutos secos para decorar o bolo,( amêndoas; metades de nozes ).


Amassa-se o fermento com a farinha e o leite; faz-se uma bola, dá-se um golpe em cruz e deixa-se levedar. Colocam-se os 800g de farinha sobre a mesa, abre-se uma cavidade larga ao centro e deita-se aí a margarina, o açúcar e a raspa de laranja, amassando-a muito bem. Continuando a amassar, adiciona-se o fermento e os ovos, um a um, ligando muito bem. junte por fim um cálice de Brandy. Envolve-se tudo com a farinha e amassa-se com energia. Cortando a massa com as mãos batendo-a vivamente, de modo a ficar fofa e leve, até que com a ajuda de um pouco de farinha, se descole da mesa. Mistura-se na massa os frutos secos, amassa-se e faz-se uma bola. Deixa-se levedar, dentro de um alguidar, coberto com um pano em ambiente aquecido. Logo que tenha levedado, ficado com o dobro do volume, despeja-se para a mesa, pesa-se porções de 800 g, pois cada uma dará um bolo rainha de quilo, esta receita dá para 2 bolos, abre-se a massa ao meio para dar a forma do bolo ( em argola ), coloca-se num tabuleiro e deixa-se levedar mais umas horas até duplicar de novo o volume e pinte depois com ovo batido, decora-se o bolo com os restantes frutos secos e montinhos de açúcar em pó, leva-se a cozer em forno médio, durante 20 a 25 minutos deve ficar lourinho e bem cozido para isso espeta-se um palito, se quiser dar brilho aos frutos secos depois de cozido pincela-se com geleia.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Bolo Rainha
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bolo-rei
» Bolo de amor
» As escadas da Rainha e o privilégio dos condenados

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA :: PRAÇA PÚBLICA :: PASTELARIA :: Receitas-
Ir para: