A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


... e porque não? 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Tarte de Legumes

Ir para baixo 
AutorMensagem
bird papa

bird papa


Número de Mensagens : 328
Idade : 48
Localização : viseu
Data de inscrição : 08/02/2010

Tarte de Legumes Empty
MensagemAssunto: Tarte de Legumes   Tarte de Legumes EmptySáb Fev 20, 2010 10:06 am

Tarte de Legumes


Ingredientes:
Massa:
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
8 colheres de sopa de manteiga
1/2 chávena de chá de água gelada

Recheio:
1 beringela média em rodelas
2 courgettes pequenas em rodelas
1 cebola média em rodelas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 pimento vermelho médio picado
1 colher de sopa de folhas de manjericão picadas
2 colheres de chá de curry
Sal a gosto

Preparação:
Massa:
Peneire para uma tigela as farinhas, o sal e o fermento. Junte 7 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Junte, aos poucos, a água gelada até obter uma massa consistente (pode necessitar de mais água). Sove-a, sobre uma superfície plana, até ficar lisa.
Com a manteiga restante, unte uma forma de 25 cm de diâmetro e enfarinhe. Abra a massa numa superfície lisa e forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma sobra de 2 cm nas bordas. Dobre as bordas para dentro, fure a massa com um garfo e deixe descansar por 20 minutos.


Recheio:
Polvilhe sal sobre a beringela e a courgette e deixe escorrer por 15 minutos. A seguir, passe-as em água corrente, enxugue e reserve.
Aqueça o azeite numa panela, doure o alho e junte o pimento. Refogue até murchar. Junte o manjericão, o curry e rectifique o sal. Cozinhe por mais 1 minuto, retire e reserve.

Asse a massa, em forno médio, pré aquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco.
Retire, disponha a beringela, a courgette e a cebola, espalhe o refogado por cima e volte ao forno médio, por 40 minutos, ou até a massa dourar e os legumes ficarem cozidos e crocantes.
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.serracaramulo.blogspot.com
 
Tarte de Legumes
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Tarte de Queijo (3)
» Tarte de Polvo
» Tarte de Pão com Sardinhas
» Tarte de Galinha
» Tarte de Presunto e Cebola

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA :: PRAÇA PÚBLICA :: RESTAURANTE :: Receitas-
Ir para: