Bacalhau Assado com Batatas a Murro 1
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
* 4 postas de bacalhau
* 2 tomates
* 1 pimento amarelo
* 1 pimento vermelho
* 1 pimento verde
* 12 batatas
* 1 cebola
* 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
Para o molho
* 1 dl de azeite
* ½ dl de vinagre
* dentes de alho descascados e picados
* sal e pimenta preta moída na altura
Confecção:
Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água.
Seque-o, depois, com um pano limpo.
Abra os pimentos ao meio e limpe-os de sementes.
Corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes.
Grelhe tomates e pimentos.
Asse, na grelha, as postas de bacalhau.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
Passe-as por farinha e sacuda o excesso.
Frite-as em azeite quente.
Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha.
Asse as batatas com casca.
Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.
Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa.
Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescente as azeitonas picadas.
Emprate os ingredientes e deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.