A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


... e porque não? 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Bacalhau à Brás1

Ir para baixo 
AutorMensagem
bird papa

bird papa


Número de Mensagens : 328
Idade : 48
Localização : viseu
Data de inscrição : 08/02/2010

Bacalhau à Brás1 Empty
MensagemAssunto: Bacalhau à Brás1   Bacalhau à Brás1 EmptyQua Fev 24, 2010 8:00 pm

Bacalhau à Brás1

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:
para 4 pessoas

*

400 g de bacalhau ;
*

500 g de batatas ;
*

6 ovos ;
*

3 cebolas ;
*

1 dente de alho ;
*

salsa ;
*

sal ;
*

pimenta ;
*

óleo ;
*

azeitonas pretas ;
*

3 colheres de sopa de azeite



Confecção:

Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho.
Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.serracaramulo.blogspot.com
 
Bacalhau à Brás1
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bacalhau ao Forno
» Bacalhau à Assis
» Bacalhau à Bairrada
» Bacalhau à Biscainha
» Bacalhau à Bracarense

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
A LIBERDADE NÃO PRENDE, A REVOLUÇÃO LIBERTA E A @N@RQUI@ HUMANIZA :: PRAÇA PÚBLICA :: RESTAURANTE :: Receitas-
Ir para: