Bacalhau à Chefe
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
1 cebola média picada
1 alho francês só a parte branca e picado
pimento morrone q.b.
maionese q.b.
1,200 kg de batatas
noz-moscada
1 ovo
manteiga
leite q.b.
farinha de trigo q.b.
1 tomate maduro
azeite q.b.
piripiri q.b.
Confecção:
Faz-se um refogado com o alho francês, a cebola, o tomate pelado e picado, o piripiri e sal.
Depois do bacalhau demolhado e enxuto passa-se por leite e farinha, e, aloura-se em óleo quente numa frigideira.
Entretanto prepara-se o puré de batata.
Depois das batatas cozidas são passadas no passevite.
Junta-se um pouco de leite quente, manteiga e mexe-se, adiciona-se o ovo e bate-se um pouco.
Por fim tempera-se com um pouco de noz-moscada ralada e sal.
Dispõe-se o bacalhau num pirex, o refogado inicial, por cima do bacalhau.
Guarnece-se com os pimentos cortados em tiras finas, o puré de batata à volta, e a maionese por cima do bacalhau.
Leve a forno quente para gratinar