Bacalhau à Conde da Guarda
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Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 dl de Natas para Culinária Parmalat
350 g de bacalhau demolhado
6 dentes de alho
250 g de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
noz-moscada q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
Confecção:
Coze-se o bacalhau e as batata, passando estas pelo passe-vite.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e pisa-se num almofariz juntamente com os alhos.
Retira-se este preparado do almofariz e deita-se numa caçarola.
Leve ao lume, juntam-se-lhe a manteiga e a batata e liga-se bem.
Adicionam-se as Natas para Culinária Parmalat, a pouco e pouco, mexendo sempre com a colher de pau até que a massa esteja bem lisa.
Tempera-se com sal, se necessário, pimenta e noz-moscada.
Unta-se, com manteiga, um pirex, deita-se-lhe o preparado dentro, alisa-se e polvilha-se com o queijo
Salpica-se com manteiga derretida e leva-se ao forno a corar.
Sirva acompanhado com uma boa salada.