Tarte de Salmão e Alho Francês
Ingredientes:
4 alhos franceses
1 cebola
4 cebolinhas
1 cenoura
350 g de salmão
1 gema
1 colher de sopa de farinha
1 folha de louro
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de natas
3 ovos
Massa folhada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o alho francês previamente cortado às tiras numa panela eléctrica ou numa panela a vapor durante 15 minutos, escoe e reserve.
Coza o salmão com as cebolinhas, a cenoura e a folha de louro durante 6 a 7 minutos, escoe e reserve.
Numa frigideira coloque a manteiga e aloure a cebola. Junte o salmão desfiado, a cenoura e as cebolinhas, e o alho francês, temperando com sal e pimenta.
Bata os ovos e junte-lhes as natas batendo até obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa folhada previamente amassada na forma de tarte (reservando 1/3 para a cobertura) e pique com um garfo para não aderir á forma.
Deite o preparado por cima da massa e por cima o creme.
Por fim cubra tudo de massa folhada, unte com a gema de ovo previamente batido e leve ao forno até a massa ficar cozida e alourada.