Tarte de Presunto e Cebola
Ingredientes:
Para a Massa:
200 gr de farinha
100 gr de margarina
0,5 dl de água
Para o Recheio:
1 cebola
75 gr de presunto
2,5 dl de natas
4 ovos
1 dl de leite
50 gr de margarina
ervas aromáticas a gosto
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ponha a fatia de presunto de molho em água fria. Coloque a farinha em monte e abra uma cavidade no meio. Coloque a margarina cortada em cubinhos, a água e o sal nessa cavidade. Trabalhe rapidamente a massa em areia, com a ponta dos dedos, e forme uma bola, deixando repousar durante cerca de 30 minutos tapado e em local fresco. Corte a cebola em rodelas e leve a lume brando com metade da margarina até ficar transparente. Corte o presunto em quadradinhos e aloure na restante margarina. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com ela, picando o fundo com um garfo. Distribua no fundo da forma forrada a cebola e o presunto. Bata os ovos, misture com as natas, o leite e as ervas aromáticas. Tempere com sal e pimenta e deite sobre a tarte. Leve a forno médio durante cerca de 30 minutos.