Ananás e banana flambés
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O aroma de dois dos frutos tropicais mais apreciados é realçado pelo rum quente nesta receita servida com natas batidas ou gelado. Ingredientes:
1 ananás com cerca de 800 g
25 g de manteiga sem sal
60 g de açúcar demerara ou amarelo
3 bananas grandes maduras mas firmes
4 colheres de sopa de rum
Para servir:
Natas batidas ou gelado
Tempo de preparação: 30 minutos
Receita para: 4 pessoas
Descasque o ananás, corte-o ao meio no sentido do comprimento e retire o coração. Corte cada metade em 8 fatias no sentido horizontal, reservando o sumo.
Derreta a manteiga e o açúcar numa frigideira de aço inoxidável ou de esmalte sobre lume médio.
Descasque as bananas, corte ao meio no sentido da largura e depois no sentido do comprimento.
Deite as fatias de ananás na frigideira e deixe-as fritar durante 1–2 minutos sobre lume relativamente forte. Junte as bananas e deixe fritar durante mais 2–3 minutos, até aquecerem bem.
Regue com o rum, deixe aquecer durante alguns segundos, afaste-se e puxe fogo com um fósforo. Deixe o rum arder completamente, aba-nando cuidadosamente a frigideira. Regue com o sumo de ananás que reservou e deixe aquecer durante 1 minuto.