Ananás Quente e Frio
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
* 1 ananás
* 3 peras
* 100 grs. de manteiga
* 160 de miolo de amêndoa pelada e moída
* 100 grs. de açúcar glacê
* 1 ovo
* 1/2 dl de natas
* 1 dl de mel
* 500 grs. de gelado de baunilha
Confecção:
Lave o ananás inteiro, deixe escorrer e seque com um pano de cozinha.
Corte em 8 rodelas, não muito grossas, sem as descascar previamente.
Reserve 6 rodelas inteiras e corte as outras em cubos pequenos.
Descasque as peras, corte-as, também, em cubos e salteie todos os cubos de fruta numa frigideira antiaderente com 60 grs. de manteiga e o mel.
Mexa com uma colher de pau para que a fruta se caramelize.
Creme: Misture a restante manteiga, à temperatura ambiente, com as amêndoas moídas, o açúcar glacê e o ovo batido.
Junte as natas, a pouco e pouco, batendo com a batedeira, reserve.
Coloque uma rodela de ananás em pratos individuais que possam ir ao forno.
Reparta sobre as rodelas de ananás os cubos de fruta e cubra com o creme de amêndoas.
Com a ajuda de uma espátula, alise a superfície.
Coloque o ananás sob o grill do forno durante alguns minutos até que fique ligeiramente dourado.
Deixe arrefecer e sirva com uma bola de gelado sobre cada rodela de ananás