Ananás Gratinado
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
* 1 ananás médio
Para o creme de baunilha
* 2 gemas de ovos
* 1 ovo inteiro
* 2,5 dl de leite gordo
* 1 colher de sopa de manteiga
* 90 grs. de açúcar
* 1/2 vagem de baunilha
* 1 colher de sobremesa de amido de milho
Confecção:
O creme: Ferva o leite com a vagem de baunilha.
À parte, bata o açúcar, com o ovo, as gemas, a maisena e a manteiga.
Adicione o leite quente, mexendo sempre.
Leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
Retire do lume antes de levantar fervura e deixe arrefecer.
Corte o ananás ao meio no sentido longitudinal, tendo o cuidado de não danificar a rama.
Separe as metades e retire a polpa com uma faca própria para o efeito sem furar a casca.
Corte a polpa em meias-luas finas.
Com um descaroçador, retire o caroço do ananás.
De seguida recheie as metades com o creme.
Cubra com as meias-luas que cortou.
Polvilhe com açúcar amarelo, e, leve ao forno a gratinar