Bacalhau à Alexandra
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
1 embalagem bacalhau desfiado
1 litro de leite
1 embalagem de miolo de camarão congelado
1 pacote de batata frita palha
2 pacotes pequenos de nata
1 cebola média
sal, pimenta, azeite e noz moscada q.b.
queijo da Ilha ralado q.b.
Confecção:
Ponha o bacalhau de molho no leite de véspera.
Coza o camarão e reserve um pouco da água da cozedura.
Faça um refogado com o azeite e cebola e deite o bacalhau previamente escorrido (atenção às espinhas ...).
Quando estiver quase cozido, junte o camarão (reserve alguns para decorar) e deixe mais um pouco a apurar.
Sem tirar do lume, junte a batata palha e adicione um pouco da água da cozedura do camarão.
Envolva bem e espere que a batata amoleça.
Adicione as natas, rectifique de sal, junte pimenta e uma pitada de noz moscada (atenção que as batatas já têm sal).
Retire do lume e deite num pirex.
Por cima deite um pouco mais de natas, cubra com o queijo da Ilha ralado e decore com os camarões.
Vai ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada mista, enriquecida com alguns cubos de queijo, passas e nozes.
Uma receita deliciosa e requintada !